Заоблачная строгость: 9 главных запретов для стюардесс, о которых никто бы не догадался

Наверное, в каждой профессии есть свои особые правила и ограничения. Мало кто, однако догадывается, что самой перенасыщенной особыми требованиями является профессия стюардессы. Большая их часть касается внешности кандидаток. 

Сотрудница любой авиакомпании должна выглядеть строго и презентабельно. Никакой креатив в виде татуировок или пирсинга не допустим, во всяком случае на открытых местах кожи. Также привередливо, кстати, работодатель относится к шрамам, родинкам и прыщам. 

Стюардессе ни в коем случае нельзя делать креативные стрижки или красить волосы в экзотичные цвета. Большая часть авиакомпаний разрешает только три вида причёски: французскую ракушку, пучок или высоко затянутый хвост. 

Никакого длинного маникюра или наращённых ресниц. Стюардесса должна быть предельно мобильна и готова к эвакуации пассажиров в любой момент. Стоит отвлечься на сломанный ноготь в экстренной ситуации и это может стоить кому-нибудь жизни.

Строгие требования к росту и весу. Ни одна авиакомпания не возьмёт на работу девушку ниже 160 см, так как бортпроводница должна дотягиваться до полки, расположенной на высоте 212 см. Лишний вес в свою очередь может привести к неожиданным проблемам со здоровьем. 

У девушек, встречающих пассажиров, должны быть идеальные белоснежные улыбки без единого дефекта. Так что зубы должны быть в полном порядке. Брекеты и капы строго запрещены. 

Бортпроводница обязательно должна носить часы. Без них капитан воздушного судна может даже снять девушку с рейса. Она ведь должна чётко следить за временем в экстренной ситуации, так как каждое движение отработанно чуть ли не по секундам. А вот с украшениями стюардессе перебирать нельзя. Максимум, что разрешено – это обручальное кольцо и пара скромных серёжек. 

Как это ни странно, у бортпроводниц должен быть яркий, а то и агрессивный макияж. Она должна одним своим видом привлекать внимание пассажиров к своему лицу и, соответственно, к тому, что говорит. 

В этой профессии, как и во многих других, очень строгие требование к зрению кандидаток. Оно должно быть исключительно стопроцентным. В редких случаях стюардессам с небольшим минусом позволяют носить линзы. Никаких очков. 

Также стоит помнить, что карьера бортпроводницы довольно-таки краткосрочна – она может начаться в 18 лет и обязательно закончиться в 30. 

Источник / Фото