5 идей для романтического завтрака

Вкусный красивый завтрак — залог хорошего настроения на весь день! «Русское Радио» предлагает вам пять вариантов эффектных завтраков! Начните новый день с любимой музыкой, заряжайтесь позитивом и балуйте себя вкуснейшими блюдами!

Бутерброды с семгой и авокадо

Цельнозерновой хлеб поджарить в тостере. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками. Авокадо разрезать пополам, с помощью столовой ложки вынуть мякоть из шкурки, слегка размять вилкой. На поджаренный хлеб намазать творожный сыр. Положить рыбу и авокадо. Накрыть вторым кусочком хлеба.

Блинчики

300 грамм пшеничной муки

800 мл молока

1 яйцо

3 ст. л. сахара

0,5 ч.л. соли

0,5 с.л. соды

2 ст. л растительного масла

Кипяток

Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар, соль, яйцо, молоко комнатной температуры. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, добавить соду и кипяток. От количества кипятка зависит густота теста и толщина блинчиков, так что его добавлять по вкусу. Сковороду смазать растительным маслом, прогреть. Выпекать блинчики по очереди, переворачивая после того, как лопнут все пузырьки.

Яйца бенедикт

Яйца (1 для соуса + по количеству едоков)

Вода

Лимонный сок

100 грамм сливочного масла

Белый хлеб

Бекон

В кастрюльке смешать яичный желток, столовую ложку воды и столовую ложку лимоннокислого сока, щепотку соли. Тщательно перемешать и поставить на водяную баню на средний огонь.

Важно, чтобы масса чуть нагрелась, но ни в коем случае не перегрелась, чтобы желток не превратился в яичницу. Далее в три этапа добавлять в теплое яйцо 100 грамм сливочного масла. После каждой порции масла 3-5 минут взбивать соус венчиком до загустения. Готовый соус отставить в сторону.

Обжарить на сковороде бекон. Хлеб — в тостере или духовке, чтобы стал хрустящим.

Яйца пашот можно приготовить при помощи полиэтиленовых пакетиков «для завтрака» — это проще, чем разбивать их в кипяток. Воду довести до кипения. В пакетик налить чайную ложку оливкового масла, потереть в руках, чтобы масло распределилось по стенам пакетика и разбить прямо в пакет яйцо — аккуратно, чтобы не поранить желток. Теперь пакет с яйцом опустить в кипяток — примерно на минуту, пока не свернется белок.

На хлеб выложить бекон, сверху — яйцо и полить соусом. Подавать с листочками салата.

Тортилья (на две персоны)

2 отварных картофелины

Небольшая луковица

3 яйца

100 грамм сырокопченого бекона

Оливковое масло

Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности. Добавить картошку, нарезанный бекон. Слегка обжарить все вместе. Яйца взболтать в миске, чуть посолить. Залить ими картофель. Жарить на маленьком огне до готовности яиц.

Сырники с черникой

400 грамм творога

2 столовые ложки муки с горкой

Яйцо

2 столовые ложки сахара

Ваниль на кончике ножа

Стакан черники

Растительное масло

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой, черникой и ванилью. Сформировать небольшие шайбы. Обвалять в муке. На сковородке разогреть масло. Обжаривать сырники на маленьком огне до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной.