Вкусный красивый завтрак — залог хорошего настроения на весь день! «Русское Радио» предлагает вам пять вариантов эффектных завтраков! Начните новый день с любимой музыкой, заряжайтесь позитивом и балуйте себя вкуснейшими блюдами!
Бутерброды с семгой и авокадо
Цельнозерновой хлеб поджарить в тостере. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками. Авокадо разрезать пополам, с помощью столовой ложки вынуть мякоть из шкурки, слегка размять вилкой. На поджаренный хлеб намазать творожный сыр. Положить рыбу и авокадо. Накрыть вторым кусочком хлеба.
Блинчики
300 грамм пшеничной муки
800 мл молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 с.л. соды
2 ст. л растительного масла
Кипяток
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар, соль, яйцо, молоко комнатной температуры. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, добавить соду и кипяток. От количества кипятка зависит густота теста и толщина блинчиков, так что его добавлять по вкусу. Сковороду смазать растительным маслом, прогреть. Выпекать блинчики по очереди, переворачивая после того, как лопнут все пузырьки.
Яйца бенедикт
Яйца (1 для соуса + по количеству едоков)
Вода
Лимонный сок
100 грамм сливочного масла
Белый хлеб
Бекон
В кастрюльке смешать яичный желток, столовую ложку воды и столовую ложку лимоннокислого сока, щепотку соли. Тщательно перемешать и поставить на водяную баню на средний огонь.
Важно, чтобы масса чуть нагрелась, но ни в коем случае не перегрелась, чтобы желток не превратился в яичницу. Далее в три этапа добавлять в теплое яйцо 100 грамм сливочного масла. После каждой порции масла 3-5 минут взбивать соус венчиком до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
Обжарить на сковороде бекон. Хлеб — в тостере или духовке, чтобы стал хрустящим.
Яйца пашот можно приготовить при помощи полиэтиленовых пакетиков «для завтрака» — это проще, чем разбивать их в кипяток. Воду довести до кипения. В пакетик налить чайную ложку оливкового масла, потереть в руках, чтобы масло распределилось по стенам пакетика и разбить прямо в пакет яйцо — аккуратно, чтобы не поранить желток. Теперь пакет с яйцом опустить в кипяток — примерно на минуту, пока не свернется белок.
На хлеб выложить бекон, сверху — яйцо и полить соусом. Подавать с листочками салата.
Тортилья (на две персоны)
2 отварных картофелины
Небольшая луковица
3 яйца
100 грамм сырокопченого бекона
Оливковое масло
Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности. Добавить картошку, нарезанный бекон. Слегка обжарить все вместе. Яйца взболтать в миске, чуть посолить. Залить ими картофель. Жарить на маленьком огне до готовности яиц.
Сырники с черникой
400 грамм творога
2 столовые ложки муки с горкой
Яйцо
2 столовые ложки сахара
Ваниль на кончике ножа
Стакан черники
Растительное масло
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой, черникой и ванилью. Сформировать небольшие шайбы. Обвалять в муке. На сковородке разогреть масло. Обжаривать сырники на маленьком огне до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной.
Бутерброды с семгой и авокадо
Цельнозерновой хлеб поджарить в тостере. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками. Авокадо разрезать пополам, с помощью столовой ложки вынуть мякоть из шкурки, слегка размять вилкой. На поджаренный хлеб намазать творожный сыр. Положить рыбу и авокадо. Накрыть вторым кусочком хлеба.
Блинчики
300 грамм пшеничной муки
800 мл молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 с.л. соды
2 ст. л растительного масла
Кипяток
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар, соль, яйцо, молоко комнатной температуры. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, добавить соду и кипяток. От количества кипятка зависит густота теста и толщина блинчиков, так что его добавлять по вкусу. Сковороду смазать растительным маслом, прогреть. Выпекать блинчики по очереди, переворачивая после того, как лопнут все пузырьки.
Яйца бенедикт
Яйца (1 для соуса + по количеству едоков)
Вода
Лимонный сок
100 грамм сливочного масла
Белый хлеб
Бекон
В кастрюльке смешать яичный желток, столовую ложку воды и столовую ложку лимоннокислого сока, щепотку соли. Тщательно перемешать и поставить на водяную баню на средний огонь.
Важно, чтобы масса чуть нагрелась, но ни в коем случае не перегрелась, чтобы желток не превратился в яичницу. Далее в три этапа добавлять в теплое яйцо 100 грамм сливочного масла. После каждой порции масла 3-5 минут взбивать соус венчиком до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
Обжарить на сковороде бекон. Хлеб — в тостере или духовке, чтобы стал хрустящим.
Яйца пашот можно приготовить при помощи полиэтиленовых пакетиков «для завтрака» — это проще, чем разбивать их в кипяток. Воду довести до кипения. В пакетик налить чайную ложку оливкового масла, потереть в руках, чтобы масло распределилось по стенам пакетика и разбить прямо в пакет яйцо — аккуратно, чтобы не поранить желток. Теперь пакет с яйцом опустить в кипяток — примерно на минуту, пока не свернется белок.
На хлеб выложить бекон, сверху — яйцо и полить соусом. Подавать с листочками салата.
Тортилья (на две персоны)
2 отварных картофелины
Небольшая луковица
3 яйца
100 грамм сырокопченого бекона
Оливковое масло
Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности. Добавить картошку, нарезанный бекон. Слегка обжарить все вместе. Яйца взболтать в миске, чуть посолить. Залить ими картофель. Жарить на маленьком огне до готовности яиц.
Сырники с черникой
400 грамм творога
2 столовые ложки муки с горкой
Яйцо
2 столовые ложки сахара
Ваниль на кончике ножа
Стакан черники
Растительное масло
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой, черникой и ванилью. Сформировать небольшие шайбы. Обвалять в муке. На сковородке разогреть масло. Обжаривать сырники на маленьком огне до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной.