Чем полезны фиолетовые овощи и фрукты

Интересный гастрономический тренд 2017 года — фиолетовые овощи и фрукты! Такую моду ввёл один из американских супермаркетов, специализирующийся на здоровых продуктах питания без использования различных добавок.

По словам представителей компании, фиолетовые продукты пользуются большим спросом со стороны заботящихся о своём здоровье потребителей. Яркий цвет указывает на высокое содержание в продукте полезных антиоксидантов.

Специалисты отмечают, что употребление фиолетовых фруктов и овощей не только благоприятно сказывается на здоровье. Это также отличный способ добавить яркий цвет вашим блюдам!

К продуктам фиолетового цвета относятся свёкла, баклажан, черника, ежевика, инжир, краснокочанная капуста, фиолетовая цветная капуста, фиолетовая спаржа, фиолетовый картофель, фиолетовая морковь и фиолетовая кукуруза.

При минимальном содержании жира свёкла богата витаминами, минералами и антиоксидантами, баклажаны помогают снижать уровень холестерина и нормализовать вес, а ежевика имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех ягод и фруктов, а также большое количество флавоноидов и витамина С.

Ещё больше интересного и полезного о еде знает Галя Корнева. Ловите в эфире «Русского Радио» её рубрику «Вкусная жизнь» по четвергам в 13:30 и по субботам в 10:30.