Чем заменить вредное сливочное масло

Лучше отказаться от употребления этого молочного продукта, поскольку он может быть опасен для здоровья.

Сливочное масло часто используется в кулинарии и считается источником насыщенных жиров. Хотя оно обладает приятным вкусом и делает многие блюда более ароматными, регулярное употребление сливочного масла может негативно сказаться на здоровье, сообщает информационное издание «Общественная служба новостей».

Диетолог, гастроэнтеролог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова заметила, что сливочное масло отличается высоким содержанием насыщенных жиров. В 100 граммах продукта содержится около 80 граммов жира. Избыточное потребление таких жиров может привести к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Практически все современные научные работы говорят о том, что насыщенные жиры, в том числе из мяса или сливочного масла – а сливочного масла в России потребляют очень много – обедняют микробиоту кишечника. У нас большая статистика по сердечно-сосудистым заболеваниям, смертность тоже очень высокая», — объяснила специалист.

По словам эксперта, лучше заменить обычное сливочное масло растительными аналогами. В качестве полезной и вкусной альтернативы может подойти обычный маргарин или спред.

Фото: Freepik.com