Что можно и нельзя смешивать с творогом: советы по сочетанию продуктов

Творог — это продукт, который многие ценят, особенно те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Вкус творога нравится многим, но при частом употреблении он может начать приедаться, как и любой другой, даже самый вкусный продукт. Чтобы разнообразить свой рацион, к творогу добавляют разнообразные ингредиенты, не ограничиваясь только фруктами, ягодами, сметаной или джемами. Существует множество возможностей для смешивания творога с различными продуктами. Однако важно знать, какие из них приносят максимальную пользу для здоровья, а какие стоит избегать. Об этом сообщает издание «Общественная служба новостей», предлагая советы по комбинированию творога с другими ингредиентами.

Что такое творог

Творог — это кисломолочный продукт, обычно изготавливаемый из коровьего молока. Процесс его приготовления заключается в отделении белка и жира от жидкой сыворотки после скисания молока. Скисание может происходить как с помощью добавления закваски, так и естественным путём, когда молоко самостоятельно сворачивается в простоквашу.

Какие продукты не сочетаются с творогом

Несмотря на широкий выбор продуктов, которые можно сочетать с творогом, существует список тех, которые могут оказать негативное влияние на здоровье. К ним относятся:

копчёные и солёные продукты;

кислые фрукты и ягоды;

продукты с высоким содержанием жиров, такие как сливочное масло или жирное мясо;

спиртные напитки;

крахмалистые овощи, например, кукуруза и картофель;

газированные напитки;

кофе;

сахар.

Что можно добавить в творог

Ягоды и фрукты

Они прекрасно сочетаются с творогом, придавая ему сладость и сочность. Обычно используют груши, бананы, яблоки, клубнику и другие ягоды. Для сладости можно добавить мёд и орехи или измельчить творог с бананом.

Сухофрукты

Курага и изюм являются хорошей альтернативой свежим фруктам зимой.

Орехи

К примеру, миндаль и грецкие орехи отлично дополняют творог. Также можно добавлять ореховые пасты и урбечи, но стоит помнить о их высокой калорийности.

Овощи

Сочетайте творог с натёртой морковью, добавляя растительное масло, лимонный сок и зелень. Это блюдо полезнее фруктов, богато жирными кислотами и витамином А, особенно для людей с проблемами пищеварения. Если не любите морковь, попробуйте сочетания с помидорами, кабачками, перцем, огурцами или капустой.

Мёд

Натуральный мёд добавит сладости творогу и обогатит блюдо антиоксидантами. Его можно комбинировать с ягодами, фруктами и орехами.

Корица и ваниль

Эти приправы сделают творог более ароматным. Корица отлично подходит к яблокам, а ваниль — к различным фруктам и ягодам.

Зелень

Творог гармонирует с различными зелёными травами — как свежими, так и сушёными, например, петрушкой, укропом или орегано. Экспериментируйте, добавляя горчицу или зелёный лук для остроты.

Источник/Фото: PXHERE