Что следует знать о зелёном чае: правила заваривания и полезные свойства

Зелёный чай — любимый многими напиток, получаемый из листьев куста китайской камелии.

Вкус и аромат чая напрямую зависит от процедуры его заваривания. Как правило, чайную ложку листьев нужно залить 150 миллилитрами воды, температура которой не выше 85-87 градусов. Одна порция чая может быть заварена до трёх раз, а время заварки составляет 2-3 минуты. Примечательно, что чем выше качество чая, тем более низкой будет необходимая температура воды. Заварочный чайник перед этим ополаскивается горячей водой.

Кроме приятного вкуса и аромата зелёный чай также обладает рядом полезных свойств. Так, благодаря наличию кофеина и танина данный продукт — природный антиоксидант. Также он является источником микроэлементов — хрома, марганца, селена, цинка, аминокислот и витамина С.

При этом, даже учитывая все полезные свойства чая не рекомендуется выпивать свыше трёх чашек напитка в день.

Источник / Фото