Несбалансированное питание с большим количеством жирной пищи может обернуться для человека гепатитом. В связи с этим следует избегать или сократить до минимума потребление продуктов, которые наносят вред внутренним органам.
Одной из самых больших угроз для печени всё ещё является алкоголь в различных видах, передаёт om1.ru. Кроме этого, опасность представляет и сало, сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.
В сале содержится большое количество жиров, из-за которых печень начинает работать на пределе своих возможностей. Злоупотребление этим продуктом может закончиться появлением неинфицированного гепатита. Вероятно, может понадобиться даже вмешательство хирурга, подчеркнула специалист.
Диетолог считает, что частота употребления сала должна быть весьма редкой. Его стоит есть примерно с такой же периодичностью, как и чёрную икру.