Диетолог назвала рыбу, которую лучше исключить из рациона

Хотя рыба является важным элементом рациона, не все её виды обладают одинаковыми полезными свойствами. Диетолог Маргарита Королева сообщила изданию «Главный Региональный», что распространённый тунец может представлять реальную угрозу для здоровья.

Крупные морские рыбы имеют способность накапливать в своих мышечных тканях ртуть и другие соли тяжёлых металлов. По мнению экспертов, регулярное употребление такой рыбы может вызвать хроническое отравление организма. Это состояние в свою очередь ведёт к усталости, снижению концентрации и ослаблению иммунной системы.

Кроме того, тунец может оказывать токсическую нагрузку на печень. Однако полностью отказываться от него не обязательно. Рекомендуется выбирать рыбу из семейства тресковых, таких как минтай, хек, пикша и треска. Эти виды безопасны и полезны для ежедневного рациона, особенно для детей.

При выборе рыбы важно обращать внимание на её происхождение, чтобы избежать загрязнений. Будьте внимательны к качеству продуктов, чтобы обеспечить здоровье своей семьи.

Источник/Фото: PXHERE