Диетолог перечислила, какие блюда фастфуда наиболее безопасные

Для быстрого перекуса подходят роллы, но главное, чтобы продукты в них были свежими. Соевый соус, который идёт к ним, лучше не употреблять, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Как заметила специалист, самый полезный перекус из категории фастфуда — пицца. Но, желательно, чтобы в начинке было побольше томатов и не было копчёной колбасы. Также допускаются сыр и грибы.

Вместо картофеля фри лучше брать деревенский и употреблять его нужно с овощами. Если хочется бургер, то желательно, чтобы вместо булки был цельнозерновой хлеб, передаёт слова Соломатиной RT.

В заведениях быстрого питания лучше не брать майонез, так как она там зачастую не самого высокого качества. Его желательно заменить на томатный соус.

Также рекомендуется снимать панировку с жареных наггетсов и куриных крыльев, а чипсы и пирожки брать запечённые. Плюс ко всему, нужно отказаться от привычки запивать фастфуд холодными напитками. Дело в том, что они мешают пищеварительным процессам.

Фото