Диетолог раскрыла, как сделать новогодние салаты более полезными

По многолетним традициям на новогодний стол люди привыкли ставить многокомпонентные салаты. Однако это нерационально, считает диетолог Маргарита Королёва.

Если традиции хочется поддерживать, лучше отдать предпочтение более полезным ингредиентам. В первую очередь желательно минимизировать количество рафинированных продуктов. Также специалист порекомендовала исключить из салатов консервированные ингредиенты, которые содержат большое количество сахара и соли. Заправлять новогодние блюда желательно майонезом домашнего приготовления, сообщает RT.

Королёва добавила, что главное во время новогодних праздников — не переборщить с объёмами наготовленного. В противном случае организму придётся в ближайшие две недели переваривать последствия торжеств одной ночи.

По словам специалиста, перед праздником можно поужинать, а после наступления Нового года прогуляться на свежем воздухе.

Фото