По многолетним традициям на новогодний стол люди привыкли ставить многокомпонентные салаты. Однако это нерационально, считает диетолог Маргарита Королёва.
Если традиции хочется поддерживать, лучше отдать предпочтение более полезным ингредиентам. В первую очередь желательно минимизировать количество рафинированных продуктов. Также специалист порекомендовала исключить из салатов консервированные ингредиенты, которые содержат большое количество сахара и соли. Заправлять новогодние блюда желательно майонезом домашнего приготовления, сообщает RT.
Королёва добавила, что главное во время новогодних праздников — не переборщить с объёмами наготовленного. В противном случае организму придётся в ближайшие две недели переваривать последствия торжеств одной ночи.
По словам специалиста, перед праздником можно поужинать, а после наступления Нового года прогуляться на свежем воздухе.