Диетолог раскрыла преимущество сушёных семечек подсолнечника перед жаренными

Семечки довольно распространены по всему миру — люди в больших и маленьких городах употребляют их и в качестве перекуса, и как снеки. Какие семечки лучше — жареные или сушёные, рассказала диетолог Наталья Круглова.


Выяснилось, что продукт обладает полезными свойствами в обоих состояниях. Однако в жареных без масла разрушаются некоторые витамины, следовательно, снижается их количество.


«С этой позиции сушёные семечки будут полезнее», — заметила специалист в беседе с NEWS.ru.


При этом обжаренные семена не становятся вредными от тепловой обработки, а просто приносят организму меньше пользы.


Ранее на маркетплейсе AliExpress был обнаружен гаджет для чистки семечек. Квадратный смайлик может очищать семена подсолнечника и тыквы разного размера. Для этого их нужно по одной помещать в специальное отверстие. Аппарат выдаёт очищенную семечку и шелуху.


Фото