Свойства перловки могут способствовать сохранению молодости у женщин, сообщает диетолог Равшан Садыков изданию TOP24.NEWS.
Он отметил, что перловка содержит много аминокислоты лизина, которая необходима для синтеза коллагена. Коллаген отвечает за упругость и эластичность нашей кожи.
Согласно мнению специалиста, регулярное употребление продуктов, богатых лизином, поможет повысить уровень коллагена в организме. Это, в свою очередь, сделает кожу более здоровой и сияющей.
Садыков также отметил, что перловка оказывает положительное влияние на общее состояние организма. Она помогает замедлить старение и улучшает здоровье кожного покрова.
Ранее диетолог Анна Коробкина упоминала ключевые аминокислоты, необходимые женщинам, такие как таурин, пролин, лейцин и глицин. Она подчеркнула важность разнообразного и сбалансированного питания для восстановления запасов всех аминокислот.
Источник/Фото: PXHERE