Эта пищевая добавка может нанести непоправимый вред здоровью.
Специальная пищевая добавка трансглютаминаза, которая больше известна под названием «мясной клей», запрещена в России. Однако на полках магазинов всё-таки можно обнаружить мясную продукцию, в которой содержится это опасное вещество, сообщает издание «Общественная служба новостей».
Диетолог Полина Журавлева обратила внимание, что данное химическое соединение, которое может добавляться в продукцию недобросовестными производителями, крайне опасно для здоровья. Всё дело в том, что трансглютаминаза приводит к образованию и возрастанию количества опасных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте, а также способствует образованию различных опасных заболеваний.
«Проблема в том, что этот фермент ослабляет защитный механизм ЖКТ, способствует наибольшей его «проницаемости», создает идеальные условия для роста вредных микроорганизмов и еще десятки других негативных свойств», — объяснила специалист.
По словам специалиста, на данный момент не было проведено подробных исследований, которые смогли бы доказать опасность такого вида продукции. Однако уже сейчас можно сделать неутешительные выводы о вреде этого вещества. Всё дело в том, что употребление такого химического соединения повышает риск образования сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Фото: Freepik.com