
В «дубайский шоколад» входят фисташковый крем, кунжутная паста, тесто катаифи и, конечно, сам шоколад. Этот десерт, хоть и привлекает внимание, обладает высокой калорийностью, что является одной из его главных проблем, сообщает издание УтроNews.
Нутрициолог Вероника Гусакова поделилась своими тревогами относительно этого лакомства: хотя в составе шоколада присутствует верблюжье молоко с полезными веществами, его количество недостаточно, чтобы компенсировать негативные аспекты десерта.
Начинка действительно содержит определенные полезные элементы, но избыток сахара и жиров в «дубайском шоколаде» негативно сказывается на здоровье.
«Кофеин, какао, орехи, специи, сахар, высокое содержание жиров могут спровоцировать сбои в работе поджелудочной железы, вызвать тяжесть в желудке, вздутие, боль, диарею и обострение заболеваний желчного пузыря», - предупредила специалист.
Когда в рацион попадают «вредители», при отравлении важно поддерживать водный баланс и избегать обезвоживания. В таких случаях необходимо пересмотреть своё питание, исключив жареную, солёную или острую пищу. При гастрите также важно уделять внимание тому, что попадает в желудок, выбирая щадящую и безопасную пищу.
Источник/Фото: Gettyimages.ru