Есть или не есть: кому и почему лучше отказаться от сыра

Сыр давно стал одним из самых любимых и привычных продуктов в рационе многих россиян. Некоторые просто не могут представить себе утро без бутерброда с этим прекрасным продуктом. Да и в другие приёмы пищи от него не отказываются, особенно, учитывая, что на полках магазинов сейчас можно найти огромное разнообразие сыров на любой вкус. 

Однако диетолог Наталья Нефёдова предупреждает, что с этим привычным и любимым продуктом нужно быть осторожнее. Главная проблема сыра, о которой должен помнить каждый – высокий уровень жирности этого продукта. 

В небольших количествах сыр может быть даже полезен, ведь помимо жира в нём содержится, например, необходимый организму кальций. Но если употреблять слишком много сыра, это может грозить не только набором веса, но и повышенным уровнем холестерина. В целом, по мнению специалистов, в день достаточно потреблять около 50 граммов сыра. 

Кроме того, как оказалось с особой осторожностью к этому молочному продукту стоит отнестись людям, которые принимают антидепрессанты. В первую очередь это касается выдержанных сыров, в которых за время созревания образуется аминокислота тирамин. По словам эксперта, тирамин может взаимодействовать с содержащимся в антидепрессантах и некоторых других лекарствах ингибитором моноаминоксидазы, а это приведёт к повышению артериального давления.

Источник / Фото