Французский повар назвал способы изменить привычный «Оливье»

«Оливье» давно стал привычным и фактически главным блюдом на новогодних столах россиян. Не секрет, что нынешний рецепт салата кардинально отличается от того, который был изначально создан французским шеф-поваром.

Другой французский кулинар Франсуа Фурнье в беседе с изданием «МК в Новосибирске» раскрыл, как можно разнообразить любимый «Оливье», не меняя рецепт слишком радикально.

По словам шеф-повара, в первую очередь стоит попробовать заменить колбасу на говядину, ветчину или, например, краба. Также можно добавить в блюдо зелёное яблоко, если хочется сделать вкус более свежим и оригинальным. Кроме того, Фурнье предлагает заменить магазинный майонез на похожую домашнюю заправку, сделанную на основе оливкового масла.

В то же время французский повар не рекомендует радикально менять привычный рецепт, а тем более обязательно пытаться повторить изначальный вариант «Оливье». Франсуа Фурнье уверен, что в любимом салате люди ищут именно тот самый знакомый с детства вкус, который вызывает у них приятные воспоминания и ассоциации.

Фото