
Манная каша из пшеничной крупы может представлять опасность для некоторых людей, заявила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в интервью SM.News.
По словам специалиста, манка содержит быстрые углеводы, ускоряющие повышение уровня инсулина в крови. Это может негативно сказаться на здоровье людей с метаболическими нарушениями, такими как ожирение и сахарный диабет.
Кроме того, манная крупа не подходит для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Даже минимальное количество глютена может спровоцировать серьёзные проблемы с пищеварением у таких пациентов.
При этом Анастасия Тимощенко отметила и положительные аспекты употребления манной каши. В её составе присутствуют витамины групп B, E, PP, а также магний, кремний, фосфор, железо, марганец, кобальт, цинк и калий. Однако стоит учитывать, что манная крупа содержит мало пищевых волокон.
Источник / Фото: Freepik.com