Гастроэнтеролог развеяла популярный миф о том, что еду нельзя запивать жидкостью

Существует мнение, что вода, если ею запивать пищу, может разбавлять желудочные соки и усугублять процессы пищеварения. По словам гастроэнтеролога Екатерины Кашух, эта теория не имеет научных доказательств.


Наоборот, употребление во время приёма пищи или после него умеренного количества воды, может помочь пищеварению. А вот отсутствие достаточного количества жидкости может спровоцировать образование запора.


Специалист обратила внимание, что для нормальной работы организма водный баланс крайне важен.


«Поступающая жидкость помогает расщеплять пищу, чтобы наше тело могло усваивать питательные вещества», — приводит слова Екатерины NEWS.ru.


В то же время гастроэнтеролог обратила внимание, что пить нужно негазированную воду, потому что сладкие напитки являются причиной набора лишнего веса. Кашух напомнила, что в них содержится большое количество сахара.


Фото