Все мы привыкли к тому, что мороженое — сладкое. На самом же деле, в разных странах мира выпускают огромное количество экзотических сортов мороженого.
Например, жареное мороженое — популярный десерт в Мексике. Вкус, говорят, удивительный! Готовится такое мороженое достаточно просто: накатываются шарики размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются и, перед самой подачей на стол, быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.
В Японии распространённым лакомством является томатное мороженое. Кроме основного ингредиента — помидоров, в такое мороженое добавляются сливки, томатная паста, чеснок, лавровый лист и свежемолотый чёрный перец.
Есть и кукурузное мороженое. При его приготовлении кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших это чудо людей, вкус просто потрясающий!
А хотели бы вы попробовать чесночное мороженое? Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке в уже растаявшее пюре добавляют доведённые до кипения сливки и молоко, смешанные с потёртым желтком и сахаром. Получившуюся смесь замораживают.
Перед приготовлением лукового мороженого из лука выводят горечь и специфический запах путём пассерования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль.
Самое дорогое в мире мороженое — «золотое». Одна порция может стоить 1000 долларов! Подаётся оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды.
Например, жареное мороженое — популярный десерт в Мексике. Вкус, говорят, удивительный! Готовится такое мороженое достаточно просто: накатываются шарики размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются и, перед самой подачей на стол, быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.
В Японии распространённым лакомством является томатное мороженое. Кроме основного ингредиента — помидоров, в такое мороженое добавляются сливки, томатная паста, чеснок, лавровый лист и свежемолотый чёрный перец.
Есть и кукурузное мороженое. При его приготовлении кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших это чудо людей, вкус просто потрясающий!
А хотели бы вы попробовать чесночное мороженое? Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке в уже растаявшее пюре добавляют доведённые до кипения сливки и молоко, смешанные с потёртым желтком и сахаром. Получившуюся смесь замораживают.
Перед приготовлением лукового мороженого из лука выводят горечь и специфический запах путём пассерования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль.
Самое дорогое в мире мороженое — «золотое». Одна порция может стоить 1000 долларов! Подаётся оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды.