Правильно приготовленная каша из овсяной крупы полезна для здоровья.
Опытные домохозяйки уже давно знают, из чего должен состоять идеальный завтрак. Овсяная каша — одно из самых популярных и полезных блюд для отличного начала дня. Она содержит множество питательных веществ, которые оказывают положительное влияние на здоровье, сообщает издание «Главный региональный».
Овсянка особенно богата растворимой клетчаткой — бета-глюканом. Этот тип клетчатки помогает замедлить всасывание углеводов, что способствует стабильному уровню сахара в крови и ощущению сытости на долгое время.
Врач-диетолог Елена Парецкая также заметила, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника и предотвращая запоры. Регулярное употребление овсянки поддерживает микрофлору кишечника, что положительно сказывается на общем состоянии организма.
По словам специалиста, овсянка идеально подходит для так называемых разгрузочных дней. Такая каша, в которую можно добавить немного фруктов или ягод, позволит заменить привычный рацион питания на день, что благоприятно отразится на состоянии организма.
Фото: Freepik.com