Ежевика – это не только вкусная ягода, но и ценный источник питательных веществ. В её плодах, листьях и корнях содержатся полифенолы, витамины и минералы, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. По словам корреспондента УтроNews, разнообразие фитохимических веществ в ежевике может быть полезно для лечения различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.
Эта ягода богата флавоноидами и полифенолами, которые являются биологически активными компонентами. Они могут быть полезны как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, особенно связанных с окислительным стрессом.
Специалисты утверждают, что употребление сока ежевики может снизить риск заболеваний почек и мочевыводящих путей.
Кроме того, экстракт ежевики обладает успокаивающим действием. Он помогает справиться с диареей и уменьшить воспалительные процессы в организме.
Фото: iStock