Как избежать переедания за праздничным столом: простые советы

Планируйте приготовление блюд заранее, чтобы праздник прошёл вкусно и комфортно.

Праздничные застолья — это время, когда на столе оказывается множество разнообразных блюд, а за разговором и приятной компанией легко потерять контроль над количеством съеденного. Чтобы избежать переедания и дискомфорта, важно заранее подойти к планированию еды и своему поведению за столом, сообщает издание УтроNews.

Во-первых, не готовьте слишком много. Зачастую хозяйки стараются удивить гостей обилием блюд, но это может привести к лишним калориям и ненужным отходам. Рассчитайте меню так, чтобы еды хватило всем, но не было избытка. Это не только поможет избежать переедания, но и облегчит уборку после праздника.

Во-вторых, не забывайте про приёмы пищи в течение дня. Праздничный ужин — это не повод голодать весь день. Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева уверена, что лёгкий завтрак и обед помогут избежать резкого голода, который заставит съесть больше, чем нужно. Непосредственно перед застольем рекомендуется съесть небольшой перекус, например, яблоко или йогурт.

«Не готовьте «про запас» — заранее спланируйте количество еды, которого будет достаточно, чтобы накормить необходимое количество родственников и гостей. Не пропускайте в течение дня приемы пищи и постарайтесь слегка перекусить перед основным застольем — тогда будет проще не переесть», — советует специалист.

Эти простые привычки позволят наслаждаться праздниками без вреда для здоровья и сохранения фигуры. Помните: лучше качество еды, чем её количество!

Фото: Freepik.com