При смене сезонов важно проработать своё меню, разнообразив его полезными продуктами.
Диетологи и специалисты в области здорового питания рекомендуют регулярно менять привычное меню, а также составлять его по принципу баланса белков, жиров и углеводов. Особого внимания заслуживают продукты, богатые витаминами и полезными веществами, сообщает издание «Главный региональный».
Специалист по питанию и фитнес-тренер Ксения Курманчук заметила, что привычный рацион следует обновлять не только для того, чтобы сбросить лишние килограммы, но избавиться от проблем со здоровьем. Особенно важно применять такой метод при смене сезонов. Осенью просто необходимо укрепить свой иммунитет, разнообразив меню фруктами и овощами.
«Чтобы легче перенести смену температуры и не начинать заболевать осенью, следует укреплять иммунитет при помощи витаминов и минералов, которые содержатся в фруктах, зелени, ягодах и овощах», — объяснила эксперт.
В осенний период рекомендуется добавлять к привычным блюдам квашенную капусту, клюкву, морковь, яблоки, груши и мёд. Приготовьте на ужин тушёные овощи, различные тёплые салаты с основой из овощного гарнира, низкокалорийные супы и другие полезные блюда.
Фото: Freepik.com