Как правильно есть блины на Масленицу

Продолжается долгожданная и в то же время «пугающая» масленичная неделя. Действительно, многие страшатся того, что блины — довольно калорийная и тяжёлая пища, но как удержаться, когда они повсюду? Да и вообще, как их не есть, если мы с детства привыкли к тому, что в эти дни делать это положено? Для всех опасающихся за свою фигуру и здоровье у нас есть хорошие новости!

Гастроэнтерологи отметили, что не следует ограничивать себя в желании съесть несколько блинов на Масленицу. Они посоветовали есть их утром, заменяя сложные углеводы.

Вместе с тем специалисты предложили добавлять к блинам белок. К примеру, творог, моцареллу, пармезан или слабосолёную нежирную рыбу. Подходящими вариантами для начинки были также названы фрукты и орехи.

Конечно, блины можно съесть и на обед, но людям, имеющим проблемы с желчным пузырём и поджелудочной железой, не рекомендуется сочетать их с жирной рыбой, маслом и икрой, поскольку такое сочетание может вызвать обострения в данных областях.

А вот на ужин есть блины специалисты категорически не рекомендуют, так как они могут задерживать воду в организме и хуже усваиваются в тёмное время суток.

«Блинный» приём пищи рекомендуется воспринимать как полноценный, а не как перекус. И полностью следует отказаться от сладких начинок, поскольку сочетание сложных и быстрых углеводов как раз таки и грозит лишним весом.