Как правильно составить здоровый рацион на каждый день — советы специалиста

Для того чтобы улучшить состояние здоровья, сохранять работоспособность и бодрость, и снизить риск возникновения патологий, важно включать в рацион определённые продукты.

Одним из наиболее важных элементов являются яйца, потому что они богаты витаминами D, B2, B12, холином, йодом, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Лучше всего употреблять их во время завтрака.

Кроме того, важно на постоянной основе есть овощи, подчеркнула диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. Например, томаты, морковь, капусту или сельдерей.

«Лучше всего остановить выбор на сезонных и местных сортах. Овощи стоит подвергать минимальной термообработке, для большей пользы можно дополнять их зеленью», — обратила она внимание.

Не стоит забывать о мясе, его рекомендуется употреблять около трёх или четырёх раз в неделю, передаёт RT. Животные белки задействованы во многих важных процессах организма, а рыба является источником жирных кислот омега-3.

В оставшиеся дни можно компенсировать отсутствие мяса гречкой или бобовыми. Также Мансурова призвала не забывать про орехи, цельнозерновые и молочные продукты.

Фото