Как приготовить небуш — напиток, насыщенный витамином А

О нём в эфире программы «Жить здорово» рассказала Елена Малышева. Родиной небуша является Африка, а готовят его из тыквы и козьего молока.


Свойства данного напитка оказывают положительное влияние и на здоровье, и на красоту человека. Всё дело в витамине А, которым богата тыква. Благо, её можно найти не только в африканских странах. Этот витамин является важным для зрения. Кроме того, женщинам он нужен для поддержания красоты и здоровья кожи, подчеркнула телеврач.


Козье молоко содержит большую дозу казеина (один из основных белков молочных продуктов), чем коровье молоко. Он восполняет в организме питательные вещества и помогает сжигать жировые отложения. Последние результаты исследований показали, что этот элемент также снижает давление. 


Напиток готовится путём ферментации. Козье молоко заливается в тыкву и настаивается 3-4 часа в тени. 


Источник / Фото