Новогодние каникулы позади, хотя совсем скоро Старый Новый год — праздник, который многие также встречают за богатым столом. Большинство из нас старается не есть много и делать блюда менее жирными, но порой очень сложно удержаться от лишнего кусочка или от лишней ложки. Чтобы не позволить себе вольностей и перебора в еде, давайте попробуем продумать стратегический план: что есть, как есть и когда есть.
Не переедать нам позволят фрукты и овощи. Фрукты ускоряют обмен веществ и способствуют своевременному перевариванию пищи. Если перекусить яблоком, грушей, апельсином или киви перед застольем, то уже не возникнет желания нападать на все блюда сразу. В решении данной проблемы актуален также салат из сырых овощей.
Не спешите заполнить желудок углеводами и жирами. Мясо, картофель, рис, рыба и другие продукты могут сыграть с вами злую шутку, если не ограничить их употребление. Не ешьте хлеб, он будет лишним.
Как известно, наш организм получает сигнал о том, что мы наелись, только спустя 30 минут после приёма пищи, а иногда это время увеличивается до двух часов. Поэтому чтобы чувство насыщения пришло раньше, чем вы потянетесь за очередным пирожным, ешьте медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек, пока еда по консистенции не превратится в пюре.
Умеренные порции — залог стройности. Поэтому старайтесь соблюдать правило: основное блюдо, мясное или рыбное, по размеру должно быть не больше смартфона, гарнир (рис, макароны) — размером с компьютерную мышь, а порция овощей — с ладонь. Таким образом, вы не съедите лишнего, но будете сыты.
Ещё больше интересного и полезного о еде знает Галя Корнева. Лови в эфире «Русского Радио» её рубрику «Вкусная жизнь» по четвергам в 13:30 и по субботам в 10:30.
Не переедать нам позволят фрукты и овощи. Фрукты ускоряют обмен веществ и способствуют своевременному перевариванию пищи. Если перекусить яблоком, грушей, апельсином или киви перед застольем, то уже не возникнет желания нападать на все блюда сразу. В решении данной проблемы актуален также салат из сырых овощей.
Не спешите заполнить желудок углеводами и жирами. Мясо, картофель, рис, рыба и другие продукты могут сыграть с вами злую шутку, если не ограничить их употребление. Не ешьте хлеб, он будет лишним.
Как известно, наш организм получает сигнал о том, что мы наелись, только спустя 30 минут после приёма пищи, а иногда это время увеличивается до двух часов. Поэтому чтобы чувство насыщения пришло раньше, чем вы потянетесь за очередным пирожным, ешьте медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек, пока еда по консистенции не превратится в пюре.
Умеренные порции — залог стройности. Поэтому старайтесь соблюдать правило: основное блюдо, мясное или рыбное, по размеру должно быть не больше смартфона, гарнир (рис, макароны) — размером с компьютерную мышь, а порция овощей — с ладонь. Таким образом, вы не съедите лишнего, но будете сыты.
Ещё больше интересного и полезного о еде знает Галя Корнева. Лови в эфире «Русского Радио» её рубрику «Вкусная жизнь» по четвергам в 13:30 и по субботам в 10:30.