Как ржаной хлеб помогает поддерживать здоровье: рекомендации врача

Терапевт и диетолог Регина Ахуньянова в беседе с изданием «Главный Региональный» рассказала, что считает ржаной хлеб самым полезным для здоровья. Она объясняет, что этот продукт богат клетчаткой, что необходимо для нормального функционирования организма.

Ахуньянова настоятельно рекомендует россиянам увеличить потребление ржаного хлеба. Она акцентирует внимание на его высоком содержании клетчатки, а также витаминов группы B. Кроме того, врач отметила, что в ржаном хлебе содержится значительно меньше канцерогена, который образуется при выпечке хлеба с корочкой. 

Диетолог подчеркнула важность витаминов группы B, содержащихся в ржаном хлебе. Хлеб «Дарницкий», который производится по ГОСТу, состоит на 60% из ржаной муки, что позволяет удовлетворить 30% суточной потребности в витаминах этой группы.

Врач настоятельно рекомендовала: «Не откладывайте, съешьте пару ломтиков». Среди самых популярных сортов ржаного хлеба можно отметить «Бородинский», «Дарницкий», «Минский» и «Рижский». Эти виды хлеба не только вкусные, но и полезные, благодаря высокому содержанию питательных веществ. 

Источник/Фото: PXHERE