Новогодние праздники позади, и многие из нас сейчас борются с последствиями восьмидневного поедания «всего и сразу» без особого разбора. Однако впереди ещё целый год, множество других торжественных поводов собраться вместе... «Русское радио» подскажет, как уберечь себя от объедания за праздничным столом.
Во-первых, откажитесь от шпрот или селёдки в масле, а также всяческих баклажановых рулетиков. Классический твёрдый сыр замените облегченными вариантами (до 17%), а колбасу — ломтиками отварной телятины, языка или запечённой постной свинины.
Майонез в салатах можно заменить йогуртовым соусом (на 1 стаканчик — 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок, соль и специи по вкусу). И никто из гостей не вычислит, что это не майонез! С подобным соусом можно приготовить и «Мимозу», и даже селёдку под шубой. В оливье хорошо положить и сметану (до 15%), а вместо колбасы — кусочки отварной телятины.
В качестве основного блюда на праздничный стол нередко подают запечённое мясо или рыбу. Этот метод приготовления — один из лучших. И вкусно, и много масла не требуется. И хозяйке удобно: задвинула противень в духовку, и можно за пищей практически не следить. Осталось правильно выбрать, что запечь. Готовить мясо лучше с острым перцем — он ускоряет обмен веществ. А на гарнир подать не картофель, а свежие или отварные овощи. На десерт лучше всего съесть немного фруктов или ягод.
Ещё больше интересного и полезного о еде знает Галя Корнева. Ловите в эфире «Русского Радио» её рубрику «Вкусная жизнь» по четвергам в 13:30 и по субботам в 10:30.
Во-первых, откажитесь от шпрот или селёдки в масле, а также всяческих баклажановых рулетиков. Классический твёрдый сыр замените облегченными вариантами (до 17%), а колбасу — ломтиками отварной телятины, языка или запечённой постной свинины.
Майонез в салатах можно заменить йогуртовым соусом (на 1 стаканчик — 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок, соль и специи по вкусу). И никто из гостей не вычислит, что это не майонез! С подобным соусом можно приготовить и «Мимозу», и даже селёдку под шубой. В оливье хорошо положить и сметану (до 15%), а вместо колбасы — кусочки отварной телятины.
В качестве основного блюда на праздничный стол нередко подают запечённое мясо или рыбу. Этот метод приготовления — один из лучших. И вкусно, и много масла не требуется. И хозяйке удобно: задвинула противень в духовку, и можно за пищей практически не следить. Осталось правильно выбрать, что запечь. Готовить мясо лучше с острым перцем — он ускоряет обмен веществ. А на гарнир подать не картофель, а свежие или отварные овощи. На десерт лучше всего съесть немного фруктов или ягод.
Ещё больше интересного и полезного о еде знает Галя Корнева. Ловите в эфире «Русского Радио» её рубрику «Вкусная жизнь» по четвергам в 13:30 и по субботам в 10:30.