В осенние месяцы вирусы распространяются активнее, что увеличивает риск простудиться. Важно помнить, какие продукты насыщают организм полезными микроэлементами.
В первую очередь необходимо задуматься об употреблении достаточного количества витамина С. Он содержится в домашней квашеной капусте, шиповнике, клюкве и облепихе, рассказал в беседе с RT нутрициолог Антон Брыкин.
Не стоит также забывать о таких продуктах как чеснок и лук — в них содержится полифенол и фитонциды, которые препятствуют развитию вирусов. Из специй укреплению иммунитета очень помогает куркума.
Улучшить настроение осенью можно при помощи горького шоколада, бананов, молочных продуктов, авокадо и рыбы. Витамины группы B содержатся в абрикосах, орехах и финиках.
Кроме того, в рацион стоит ввести источники омега-3 жирных кислот и витамина D. Это жирная и полужирная морская рыба, семечки и печень трески.