Какой самый опасный ингредиент находится в пакете с лапшой быстрого приготовления

Если захотелось заварить лапшу быстрого приготовления, лучше всего отказаться от добавления в неё масла, которое идёт в пакете с продуктом. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

В составе макаронного изделия эту составляющую можно считать наиболее опасной. Дело в том, это пальмовое масло, а в вариации этого продукта, которая импортируется в Россию, присутствует глицидол. Это органическое химическое соединение имеет канцерогенные свойства и может спровоцировать нарушение обменных процессов в организме. Специалист добавила, что небольшая доза не окажет большого вредоносного действия на организм, но желательно избегать употребления его в пищу.

При этом пальмовое масло входит в категорию насыщенных жиров. Они могут стать причиной увеличения уровня холестерина в крови, а также развития атеросклероза. На фоне этого велик риск образования заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Источник / Фото