
Холодец может навредить при определённых заболеваниях.
Многие считают холодец настоящим спасением для суставов, однако диетолог Александр Бурлаков предупреждает: не всё так однозначно. Врач развеял устойчивый миф, заявив, что это традиционное блюдо не обладает лечебными свойствами, несмотря на популярное мнение, сообщает издание «Главный региональный».
Особенно опасен он для тех, у кого повышен уровень мочевой кислоты в организме. Хотя желатин, действительно, входит в состав хрящевой ткани, его содержание в блюде слишком мало, чтобы обеспечить какой-либо терапевтический эффект.
Медики рекомендуют подходить к заботе о суставах разумно: полагаться не на блюда с сомнительной пользой, а на сбалансированное питание и препараты, назначенные врачом. Холодец же остаётся вкусной, но не универсально полезной частью рациона.
Фото: Freepik.com