Киноа в рационе: как избежать вреда и получить максимум пользы

Киноа, как и любой другой продукт, может проявлять свои негативные качества. Не всем он приносит пользу. Врач-диетолог Елена Соломатина отметила эти аспекты, сообщает корреспондент издания УтроNews.

Киноа славится высоким содержанием белка и клетчатки, а также полезных минералов, таких как калий и магний. Это, безусловно, его достоинства.

Однако стоит учитывать, что для некоторых людей киноа может быть не совсем безопасным. Из-за высокого содержания клетчатки у людей с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта употребление киноа может привести к обострению уже существующих заболеваний. Таким образом, к употреблению киноа стоит подходить с осторожностью.

К мучным продуктам следует подходить с особым вниманием. Хлеб, безусловно, важен в рационе, однако его потребление должно быть умеренным.

«Существуют ситуации, когда хлеб стоит ограничить. Одним из примеров является целиакия — серьёзное заболевание, при котором организм не способен усваивать глютен. В таком случае человеку необходимо полностью отказаться от хлеба и продуктов, содержащих этот компонент», — пояснила специалист.

Источник/Фото: PXHERE