Кладезь витаминов: названа полезная альтернатива привычной курице

Курица давно стала самым популярным видом мяса, но не стоит забывать об альтернативах.

Утка — не только более ароматное и насыщенное по вкусу мясо, но и настоящая кладезь полезных веществ. Она содержит в два раза больше железа, чем курица, богата витаминами группы B, фосфором, цинком и полезными жирами, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, сообщает издание «Главный региональный».

Биохимик и диетолог Анна Дивинская заметила, что главное преимущество утиного мяса — его питательная ценность. В нем много белка, который легко усваивается, а также омега-3 и омега-6 жирных кислот, необходимых для работы мозга и кожи. Витамины группы B способствуют укреплению нервной системы, а железо помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина, что особенно важно для людей с анемией.

«Недостаток железа может привести к анемии, так как оно ответственно за снабжение крови кислородом, что может вызвать хроническую усталость, слабость и снижение иммунитета», — заметила специалист.

Конечно, курица остаётся удобным и доступным продуктом, но, если хочется разнообразия и дополнительной пользы, утка — отличный выбор. Её насыщенный вкус и польза для здоровья делают её достойной заменой привычному белому мясу.

Фото: Freepik.com