Осень — холодное время года, но это не повод прощаться с овощами и фруктами. Эндокринолог и специалист по превентивной и антиэйдж медицине Елена Островская рекомендует включать в свой рацион осенние фрукты и овощи, сообщает корреспондент издания УтроNews.
«Осенние фрукты и ягоды, как и их летние «аналоги», насыщены клетчаткой, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и поддержанию здорового баланса микрофлоры кишечника. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами. Гранат, например, является источником большого количества антиоксидантов и полифенолов, которые помогают замедлить процессы старения и улучшают состояние кожи», — заявила эксперт.
Рекомендуется включить в привычный рацион клюкву, инжир и хурму. Эти ягоды и фрукты не только вкусны, но и обладают множеством полезных свойств. Специалисты также акцентируют внимание на пользе осенней тыквы. Она является отличным источником витаминов и минералов, необходимых для организма. Кроме того, тыква полезна для здоровья кишечника.
Источник/Фото: PXHERE