Кому нельзя есть пельмени?

Пельмени – один из символов страны. Редкий россиянин обходит блюдо стороной: магазинные пельмени относительно дешёвый и быстрый в приготовлении продукт. Однако, к любой трапезе относиться нужно с умом.

В целом правильные пельмени – из муки грубого помола с начинкой из нескольких сортов диетического мяса – не могут принести никакого вреда. Напротив, они способны оказать ощутимую пользу в укреплении костей и чистке кишечника. Нужно соблюдать дозу.

Но блюда стоит опасаться, кто имеет проблемы с поджелудочной железой, почками, а также сердечникам. О жареных пельменях лучше вообще забыть как о явлении: они вредны не только для людей с непереносимостью мучного и жирного, но и для тех, кто считает себя здоровым. Жареные пельмени наносят ощутимый удар по печени, а также способствуют развитию панкреатита и атеросклероза и, ко всему прочему, сахарного диабета.

Люди, следящие за фигурой или собирающиеся худеть, также могут вполне обойтись без пельменей. Но тот, кто не представляет жизни без этого блюда, может позволить себе лишь пару порций (около 300 г) в неделю.

Источник