Константин Ивлев рассказал, как приготовить вкуснейший блинный торт с яблоками

Уже несколько дней в России отмечается Масленица. Известный повар рассказал, какое блюдо можно приготовить из блинов, чтобы порадовать домочадцев.

Ингредиенты следующие: 15 блинов, 500 грамм творога, 5 кислых яблок, 100 грамм изюма, 120 сливочного масла, корица по вкусу, сахар, 100 грамм сметаны, один лимон. Для заливки потребуется 500 грамм сметаны и 250 грамм сгущённого молока.

В первую очередь выпекаются блинчики. Затем в ёмкость с холодной водой добавляем лимонный сок и нарезаем мелким кубиком фрукты. 

Далее нужно растопить на сковородке сливочное масло, выложить яблоки и изюм, добавить 1,5 столовые ложки сахара. Они обжариваются до карамелизации сахара и потом туда добавляется корица. В итоге на яблоках должны образоваться сахарные «паутинки». Орешки нужно измельчить скалкой.

Потом торт собирается следующим образом: блин, творог без примесей, блин, яблоки, блин. Слои повторяются до окончания составляющих. Затем десерт заливается сметаной, а потом сгущёнкой. Сверху его нужно посыпать орехами. 

Источник / Фото