На 2018 год запланирован довольно необычный эксперимент: исследователи хотят отправить в космос, на Международную космическую станцию, хлебопечку. Конечно, устройство отправится туда не самостоятельно, а внутри космического корабля и в сопровождении космонавтов.
Специальную печь и особую хлебопекарную смесь специалисты изобрели для того, чтобы космонавты могли готовить себе еду, находясь в космическом пространстве. Кому-то может показаться, что это мартышкин труд, ведь специальная еда для космических миссий создана давно и никого ещё не подводила. К тому же, каждый год её качество становится всё лучше и лучше...
Однако учёные уверены, что для длительных миссий астронавтам просто необходимо питаться свежими продуктами в космосе! Поэтому в настоящий момент они работают над тем, чтобы адаптировать эти продукты к нахождению в космическом пространстве, а также оттачивают систему, дающую возможность готовить непосредственно на борту МКС. Их разработки касаются бактерий для производства сахара и выращивания овощей.
Учёные считают, что это намного выгоднее, чем каждый раз брать многотонные запасы космической еды с собой. Свежеприготовленные блюда смогут сделать нахождение в космосе приятнее для астронавтов, а в будущем, возможно, и для космических туристов.
Вот такие интересные события происходят в мире! Ещё больше аппетитных новостей из разных уголков нашей планеты припасла для вас Галя Корнева. Не пропустите её рубрику «Вкусная жизнь» на «Русском Радио»!
Специальную печь и особую хлебопекарную смесь специалисты изобрели для того, чтобы космонавты могли готовить себе еду, находясь в космическом пространстве. Кому-то может показаться, что это мартышкин труд, ведь специальная еда для космических миссий создана давно и никого ещё не подводила. К тому же, каждый год её качество становится всё лучше и лучше...
Однако учёные уверены, что для длительных миссий астронавтам просто необходимо питаться свежими продуктами в космосе! Поэтому в настоящий момент они работают над тем, чтобы адаптировать эти продукты к нахождению в космическом пространстве, а также оттачивают систему, дающую возможность готовить непосредственно на борту МКС. Их разработки касаются бактерий для производства сахара и выращивания овощей.
Учёные считают, что это намного выгоднее, чем каждый раз брать многотонные запасы космической еды с собой. Свежеприготовленные блюда смогут сделать нахождение в космосе приятнее для астронавтов, а в будущем, возможно, и для космических туристов.
Вот такие интересные события происходят в мире! Ещё больше аппетитных новостей из разных уголков нашей планеты припасла для вас Галя Корнева. Не пропустите её рубрику «Вкусная жизнь» на «Русском Радио»!