Кулинар раскрыл давний рецепт необычного яблочного блюда

Из яблок можно приготовить такое блюдо, которое будет храниться много лет. Мало того, с годами это блюдо становится только вкуснее. 

Давний русский рецепт яблочной пастилы в беседе с журналистами раскрыл известный кулинарный блогер Максим Сырников, давно заслуживший звание настоящего эксперта по русской национальной кухне. 

«Она хранится годами, можно не беспокоиться за неё, только вкуснее становится. Яблоки сначала запекаются, потом освобождаются от несъедобных частей, вот эта мякоть, пропаренная. Можно её немножко подсластить, можно ложку мёда добавить. Ещё можно добавить корицы, а можно вообще ничего не добавлять», - разрекламировал необычное лакомство кулинар. 

Максим отметил, что для приготовления пастилы лучше всего подходят такие сорта как «антоновка» и «осеннее полосатое». Для готовки также понадобится пекарская бумага. Нужно натереть яблоки, нанести тонким слоем на пергамент и пропечь в духовке на щадящей температуре  

Источник / Фото