
Сделать это традиционное блюдо идеальным проще, чем кажется на первый взгляд.
Шеф-повар Константин Павлов поделился важными рекомендациями по приготовлению идеальных кружевных блинов. Один из самых главных секретов — это выбор качественной муки. Именно от неё зависит текстура теста и конечный результат. Для блинов лучше всего использовать муку высшего сорта, чтобы они получались мягкими и эластичными, сообщает издание «Известия».
Если вы хотите сделать блины более рыхлыми и с характерной текстурой, можно добавить в тесто немного гречневой муки. Она придаст блинам интересный вкус и более воздушную консистенцию.
«Для получения блинов нетолстых и нетонких одновременно и при этом в мелкую дырочку, рекомендую брать за основу дрожжевое тесто. Дрожжи должны быть свежими, лучше живыми. Помните, что на конечную структуру теста влияют степень влажности муки, разные дрожжи, температура в помещении», — заметил специалист.
Кроме того, шеф-повар советует использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном для равномерного прогрева. Такая сковорода помогает избежать перегрева и подгорания, что особенно важно при приготовлении кружевных блинов.
«Густоту теста можно проверить, окунув в него палец: если с него стекает тонкая, быстрая и прерывистая струйка — блинчики будут тонкие, чем толще и равномернее струя — тем они будут толще», — объяснил эксперт.
Для теста потребуется 300–330 г муки, 21–30 г живых дрожжей (либо 7–10 г сухих), 500 г воды, 1 яйцо и 30–50 г растопленного сливочного масла. Эти ингредиенты, если правильно соблюдать пропорции, создадут идеальное тесто для тонких и кружевных блинов, которые станут настоящим украшением любого стола.
Фото: Freepik.com