У каждого времени года и даже каждого месяца — свой вкус. Если погода за окном не радует, всегда можно поднять себе настроение сезонными вкусностями. К примеру, ноябрь — это время для варенья из фейхоа, запечённой айвы, спелых гранатов и жареных каштанов.
Последние можно купить в парках или на рынках, а можно и поджарить самостоятельно. Всё очень просто. Купите каштаны, сделайте на верхушке каждого ореха крестообразный надрез, а затем положите их на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вкусно, быстро, оригинально!
Гранат — один из самых полезных фруктов в мире. Гранаты продаются в течение всего года, но именно в ноябре есть шанс попробовать фрукты, выращенные в Средней Азии или на Кавказе. Они более вкусные, более свежие и витаминов в них больше всего!
Айва внешне очень похожа на яблоки. Но, в отличие от яблок, её не едят сырой. Её можно, к примеру, запекать. Если запечь её с мёдом и сливочным маслом — получится вкусный и полезный для здоровья десерт. Если натереть айву солью и перцем, а после запечь, то получится отличный гарнир к мясным блюдам.
Заготавливать фейхоа лучше всего в ноябре — именно в это время эта культура находится «в самом расцвете». Варенье из фейхоа интересно тем, что его не надо варить. Приготовление займёт всего 15 минут! Помойте плоды и отрежьте им хвостики. Перемолите плоды в мясорубке или блендере. Добавьте мёд. Хорошо перемешайте и переложите в простерилизованные банки. Храните варенье из фейхоа в холодильнике.
Ещё больше интересного о гастрономических изысках как простых людей, так и звёзд знает Галя Корнева. Лови в эфире «Русского Радио» её рубрику «Вкусная жизнь» по четвергам в 13:30 и по субботам в 10:30.
Последние можно купить в парках или на рынках, а можно и поджарить самостоятельно. Всё очень просто. Купите каштаны, сделайте на верхушке каждого ореха крестообразный надрез, а затем положите их на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вкусно, быстро, оригинально!
Гранат — один из самых полезных фруктов в мире. Гранаты продаются в течение всего года, но именно в ноябре есть шанс попробовать фрукты, выращенные в Средней Азии или на Кавказе. Они более вкусные, более свежие и витаминов в них больше всего!
Айва внешне очень похожа на яблоки. Но, в отличие от яблок, её не едят сырой. Её можно, к примеру, запекать. Если запечь её с мёдом и сливочным маслом — получится вкусный и полезный для здоровья десерт. Если натереть айву солью и перцем, а после запечь, то получится отличный гарнир к мясным блюдам.
Заготавливать фейхоа лучше всего в ноябре — именно в это время эта культура находится «в самом расцвете». Варенье из фейхоа интересно тем, что его не надо варить. Приготовление займёт всего 15 минут! Помойте плоды и отрежьте им хвостики. Перемолите плоды в мясорубке или блендере. Добавьте мёд. Хорошо перемешайте и переложите в простерилизованные банки. Храните варенье из фейхоа в холодильнике.
Ещё больше интересного о гастрономических изысках как простых людей, так и звёзд знает Галя Корнева. Лови в эфире «Русского Радио» её рубрику «Вкусная жизнь» по четвергам в 13:30 и по субботам в 10:30.