Любимые начинки для блинов в России

О чём ещё говорить на масленичной неделе, как не о блинах? Недавно даже было проведено исследование, выявившее, какие начинки в особенно популярный в эти дни продукт предпочитают класть жители нашей страны. Так, большинство россиян любит блины с мясом или сгущёнкой, а готовит блюдо чаще всего по семейным рецептам. 

Оказалось, что из блинов с несладкой начинкой наши соотечественники предпочитают мясные (61%), а из сладких выбирают со сгущенкой (65%). В пятёрку самых популярных начинок также вошли варенье и джем (58%), сметана (57%) и творог (54%).

Кроме того, 59% опрошенных готовят блины по семейному рецепту. На протяжении Масленицы более половины россиян (60%) планирует съесть традиционное блюдо по несколько раз. Еще 23% будут есть их каждый день в течение всего праздника, а 12% едят блины только в последний день праздничной недели.

Результаты опроса также показали, что большая часть жителей России считает Масленицу семейным праздником. Так, 85% опрошенных проведут последний день праздничной недели с родными.

В основном участники исследования намерены отмечать Масленицу либо дома, либо на городском фестивале. Больше трети россиян планирует последовать традиции и сжечь чучело Зимы.