«Много калорий, соли и жира»: от каких замороженных продуктов лучше отказаться

На первый взгляд замороженные блюда — отличный способ сэкономить на готовке, но на самом деле они могут быть не так полезны, как собственноручно приготовленная еда.

В первую очередь речь идёт о всякого рода замороженных обедах: рис с овощами и курицей, мясная лазанья или паста. Дело в том, что в этих продуктах может содержаться высокий уровень натрия — порядка 1000 мг в порции, а это больше половины рекомендованной дневной нормы. Специалисты по питанию советуют тщательно изучать состав на упаковке.

Диетолог Анджела Л. Лаго предупредила о вреде, который может нанести замороженная пицца.

«Замороженная пицца — это высококалорийная пища, в которой много калорий, соли и жира», — заметила она.

Эти элементы в свою очередь увеличивают риск образования сердечных заболеваний и проблем с давлением. То же самое касается замороженных десертов, например пирогов. Регулярное употребление замороженной выпечки может поднять уровень содержания в крови «вредного» холестерина.

Замороженный картофель фри — тоже источник вредных жиров и калорий, не имеющий никаких полезных для организма свойств.

Не менее вредными считаются замороженные бургеры и хот-доги. Самое опасное в них — мясная начинка с повышенным уровнем натрия и искусственных консервантов. По словам диетологов, мясные полуфабрикаты можно употреблять один раз в неделю. 

Источник