![](/uploads/26/1e/07573fea68488eb555e997d454e4.jpg)
Пищевые привычки детей складываются из нескольких важных факторов: примера родителей, предпочитаемого вкуса и полученных эмоций.
Например, в фастфуд активно добавляется глутамат натрия — усилитель вкуса. Он имеет сильное влияние на вкусовые рецепторы, в особенности у детей. Вдобавок немалую часть оказывает и внешнее проявление — яркие закусочные и игрушки, созданные специально для заманивания маленьких потребителей, объяснила терапевт, нутрициолог Диана Генварская.
«Естественно, они будут предпочитать еду, с которой связаны яркие сильные впечатления», — подчеркнула специалист.
Также нутрициолог объяснила, что очень большое влияние имеет и пример, который подают детям родители. Если взрослые не любят полезную еду, то и наследники станут от неё отказываться, передаёт RT.
Верно и обратное, если выросшим в семье вегетарианцев детям преподнести мясо либо блюдо, наполненное усилителями вкуса, то они этого точно не оценят, подчеркнула Генварская. Причина в том, что их рецепторы настроены совершенно на другие продукты.