Разнообразить свой рацион питания можно за счёт блюд, которые содержат в себе полезные для здоровья вещества.
Специалисты в области здорового питания уже давно пришли к выводу, что следует грамотно и ответственно подходить к составлению привычного меню. Всё дело в том, что еда должна не только утолять голод, но и стать полноценным источником витаминов и антиоксидантов, сообщает издание «Подмосковье сегодня».
Нутрициолог Анастасия Курова заметила, что особое внимание следует уделить продуктам, которые богаты витамином D. Всё дело в том, что речь идёт о важном природном элементе, который необходим для нормального функционирования всего организма.
Витамин D содержится в различных привычных нам продуктах, которые должны составить основу дневному меню. Больше всего этого важного элемента, который необходим для укрепления иммунитета, содержится в продукции животного происхождения.
«Это жирная рыба, то есть лосось или тунец, желтки яиц, грибы и некоторые молочные продукты. В магазинах вы также можете найти витаминизированные продукты — растительное молоко», — объяснила специалист.
Важно также правильно рассчитать количество необходимого и потребляемого витамина D, чтобы добиться эффективной работы этого полезного вещества.
Фото: Freepik.com