Обычная, на первый взгляд, специя, которая есть у каждого на кухне, обладает уникальными качествами.
У каждой домохозяйки можно найти на кухне пакетик с чёрным перцем. Эта приправа позволяет придать различным блюдам особый аромат, подчёркивая вкус продуктов. Однако мало кто задумывается о полезных качествах этой специи, сообщает издание RT.
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Роман Опарин заметил, что чёрный перец крайне полезен для организма. Он является настоящим кладезем витаминов и незаменимых веществ.
«Чёрный перец родом из Индии, где издавна находит применение как пряность и лекарственное средство. В наши дни он считается одной из самых распространённых специй, применяемой во всём мире», — заметил специалист.
По словам эксперта, эта обычная специя содержит в себе витамины С и К, а также является источником марганца и железа. Чёрный перец обладает терапевтическим эффектом, а также антибактериальными свойствами.
Фото: Freepik.com