Богато накрытый стол давно является одним из привычных атрибутов Нового года. В честь праздника многие хозяйки готовят сразу несколько салатов, горячие блюда и, конечно, не обходится без нарезок и закусок.
Однако врач-эндокринолог, диабетолог Юлия Барухина в беседе с «АиФ-Новосибирск» предупредила, что некоторые новогодние блюда не только имеют мало пользы, но и несут откровенный вред организму.
К числу самых опасных, по мнению специалиста, можно отнести в первую очередь мясные и рыбные нарезки. Врач отмечает, что в этих продуктах обычно довольно много соли и жира, что плохо влияет на желудок и почки.
Кроме того, по словам Барухиной, увлекаться не стоит и салатами, которые традиционно сдобрены хорошей порцией майонеза. Такие блюда могут вызвать изжогу, тяжесть в животе и другие негативные последствия.
Эксперт рекомендует ограничить количество жирных и солёных блюд на новогоднем столе, заменив часть из них на свежие овощи.