Названы три рецепта вкусных маринадов на весенние шашлыки

Существует множество рецептов и нюансов приготовления маринадов. К примеру, шашлык из свиных рёбер готовится следующим образом. Нужно подготовить продукты — свиные рёбра (700 граммов), кетчуп (две столовые ложки), соевый соус (две столовые ложки), мёд (одна столовая ложка), тимьян, соль (одна столовая ложка), перец по вкусу.

Необходимо нарезать рёбра, смешать остальные ингредиенты, после чего полученным маринадом натереть мясо. При комнатной температуре заготовка будет мариноваться порядка полутора часов, передаёт Om1.ru. Каждые полчаса нужно натереть рёбра заново по мере пропитывания. Готовить продукт лучше всего на решётке.

Есть необычный маринад с киви. Повару нужно взять один килограмм свиной шеи, три средних луковицы, пару зубчиков чеснока, соль и перец, два киви, немного кориандра и сушёной зелени. Мясо нарезать кусками, лук — полукольцами, киви натереть. Затем всё следует смешать и мариновать при комнатной температуре от часа до полутора.

Наконец, для шашлыка из молодой баранины понадобится сама баранина (один килограмм), также килограмм репчатого лука, приправы, 800 миллилитров белого сухого вина. Надо нарезать мясо на кусочки, лук как обычно на полукольца, всё смешать и мариновать от трёх до четырёх часов в холодильнике.

Фото