Сегодня мифов о пользе яблок накопилось много, уверяет диетолог Марина Копытько. В беседе с изданием «Главный Региональный» специалист отметила, что не стоит считать яблоки лучшим перекусом.
Лучше всего употреблять этот фрукт на второй завтрак, а вот вечером лучше воздержаться от него, так как высокое содержание фруктозы может способствовать набору лишнего веса.
Кроме того, бытует мнение, что яблоки богаты витаминами. В действительности, в них действительно есть полезные вещества, но их количество намного меньше, чем предполагается. Например, железа в яблоках не так много, а усваивается оно хуже по сравнению с тем же красным мясом.
Также не рекомендуется есть яблочные семена. Они содержат йод, но его можно получать и более безопасными методами. Употребление семян может быть опасно для людей с заболеваниями кишечника.
Источник/Фото: lummi.ai