Не просто быстрый перекус: раскрыто неожиданное свойство фисташек

Миллионы людей воспринимают фисташки лишь как экзотический перекус или идеальное дополнение к пиву. Однако эти орехи оказались не так просты. 

Группа специалистов Американской кардиологической ассоциации совсем недавно раскрыла неожиданное свойство этого ореха, которое может изменить отношение к нему всего мира. С помощью серии научных экспериментов удалось выяснить, что фисташки помогают успешно бороться с гипертонией. 

В исследованиях приняли участие две группы людей, страдающих от повышенного давления и диабета второго типа. Одной группе участников прописали диету с большим содержанием углеводов и малым количеством жира. Второй группе в это же меню добавили фисташки. 

В ходе исследований удалось выяснить, что добровольцам, употреблявшим фисташки удалось повысить сердечный выброс и улучшить вариабельность сердечного ритма. Позитивный эффект объясняется наличием большого количества аминокислоты L-аргинин в фисташках. Во время переваривания этот компонент превращается в оксид азота, уменьшающий давление и расширяющий сосуды. Исходя из результатов эксперимента, учёные порекомендовали ежедневно употреблять фисташки людям, которые страдают от повышенного давления. 

Источник / Фото